ладошки (lad0shki) wrote,
ладошки
lad0shki

"Кровью и потом: Анаболики"

    Майкл Бэй, создатель "Армагеддона" и "Трансформеров", мистер "взорви всё к чёрту", отошёл от громких фильмов, чтобы снять кино попроще - имевшую место в реальности историю о банде тупоголовых, но милых качков, которые решили разбогатеть самым быстрым способом: найти того, у кого эти деньги есть и забрать их себе. Плучилось кино "Кровью и потом: Анаболики". Итак, Дэни Луго (неплохо раскачавшийся за последнее время Марк Уолберг) трудится персональным тренером по фитнесу. Один из его клиентов, Виктор - "богатенький буратина", человек с большими деньгами и отвратительным характером. Воплощая в жизнь американскую мечту, Дэниэл сколачивает банду из недавно вышедшего из тюрьмы Пола (Дуэйн Джонсон) и старого друга по тренажерному залу Эдриэна (Энтони Маки), чтобы похитить Виктора и отобрать у него всё имущество. И не смотря на то, что ввиду недалёкого ума нашей троицы всё уже с самого начала пошло далеко не так гладко, наши ребята упёрты в своём желании закончить начатое.



    Криминальная кинокомедия, да ещё и основанная на раельных событиях, да под руководством опытного Майкла Бэя, безусловно, найдёт своего зрителя. В фильме отличный кастинг: Марку Уолбергу веришь с самого начала, и вобще актёр проявляет себя с каждым фильмом всё лучше и лучше. Очень непривычно и оттого забавно видеть Дуэйна Джонсона в роли туповатого, но милого персонажа, который успевает, как ему самому кажется, подружиться с пленным Виктором и всячески ему сочувствует. Персонаж Энтони Маки забавен в своём желании реанимировать свой детородный орган (шутки со стероидами до добра не доводят!), а Тони Шэлуб в роли неубиваемого бедолаги Виктора неоднозначен и вызывает и неприязнь, и сочувствие, и смех. Нельзя также не отметить замечательного Эда Харриса в роли детектива, которого нанимает выживший и желающий поквитаться Виктор. Известна страсть Майкла Бэя в моделям - в этом фильме это вылилось в шикарную Бар Пали, помогающую нашим героям, так что мужской аудитории есть чем насладить взор :-)



    С визуальной составляющей у картин Майкла Бэя всегда было всё в порядке, не исключением стал и этот "Кровью и потом". Кстати, приставка "Анаболики" (какие ещё анаболики? зачем они тут? при чём тут они вобще? идиотизм) в названии картины - это ещё один камень в огород наших переводчиков, в оригинале об этом ни слова. В фильме масса фирменных Бэевских и забавных шуток (хотя и "туалетная тема", увы, представлена обширно), в изобилии и чёрный юмор (чего стоит хотя бы сцена сжигания персонажем Дуэйна Джонсона отрубленных рук на решётке для барбекю на виду у всей улицы ("А в гараже было слишком много дыма!") и прочее, прочее, прочее.



    Рекомендовать всем к просмотру не стала бы - жанр криминальной комедии со специфичным юмором удобен не всем - но если хотите посмотреть на что ещё кроме блокбастеров способен Бэй, готовы оценить замечательный кастинг (Дуэйн Джооооонсон!!) и сделать для себя какие-то выводы по части воплощения в жизнь американской мечты - вперёд в кинотеатр :-)

Спасибо kuznia за приятную возможность посмотреть кино!!
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    На фильм "Ищу друга на конец света" шла, абсолютно ничего от фильма не ожидая - трейлер не произвёл впечатления ни драмы, ни комедии. Ни того, что…

  • (no subject)

    Вы тут сидите и ничего не знаете, а между тем 18 июля состоится специальный показ фильма «Ищу друга на конец света» в рамках проекта «Киноклуб…

  • НА ГРАНИ

    Экс-полицейский, обвиняемый в преступлении, которого он якобы не совершал, собирается покончить жизнь самоубийством, сбросившись с крыши одного из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments